Депутатам Тульской гордумы нужна собственная газета

Тула, 6 октября 2004, 14:25 — REGNUM  Депутаты Тульской городской Думы сейчас заняты поисками денег: они посчитали, что им крайне необходима собственная газета. Эту идею они намерены претворить в жизнь, несмотря на крайне бедственное положение городского бюджета. Где же можно взять средства на "Вестник городской Думы"? Газету "Тула вечерняя", издававшуюся с начала 90-х годов XX века, четыре года назад заменила "Тула".

Газета учреждена управой города. Соучредителем же является городская Дума. Депутаты полагают, что это является прямым нарушением закона о средствах массовой информации, поскольку никакого решения, позволяющего считать думцев соучредителями, нет. По этому поводу народные избранники даже обратились в прокуратуру. Кроме того, депутаты полагают, что им необходимо учредить собственное издание - "Вестник городской Думы", поскольку газета "Тула", по их мнению, непопулярна и малотиражна.

"Вестник" же должен стать принципиально новой газетой. Вместе с тем заместитель главы Тулы Валерий Щербаков полагает, что данная затея бесперспективна. Дело вовсе не в том, что газета "Тула" непопулярна - издание распространяется среди трудовых коллективов и пользуется спросом. Просто перед грядущими выборами депутаты решили заполучить "свою" газету, а по совместительству - бесплатную рекламную площадь.

На издание газеты сегодня нужны немалые деньги. Понимая это, депутаты предлагают отдать будущему "Вестнику" половину выделяемых газете "Тула" 3 млн. рублей. В. Щербаков утверждает, что суммы в полтора миллиона рублей народным избранникам не хватит, а значит, пострадает и без того скудный бюджет, но уже - областной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.