В Туле было парализовано движение трамваев и троллейбусов

Тула, 6 октября 2004, 14:17 — REGNUM  Очередные ограничения подачи электроэнергии были введены 6 октября в Туле. Утром без электричества остались трамваи и троллейбусы. Пока управа города и энергетики выясняют отношения, страдают пассажиры. Между тем, причиной того, что городской электрический транспорт 6 октября находился в депо, является 10-миллионный долг муниципального унитарного предприятия "Тулгорэлектротранс" перед ОАО "Тулэнерго".

Транспортники не могут погасить задолженность за текущее потребление электроэнергии, поскольку городской бюджет подобной крупной для него суммой на сегодняшний день не располагает. По последним данным, завершилось совещание в администрации области у заместителя губернатора Владимира Ротина с участием представителей управы Тулы и региональной энергетической компании.

Итог встречи - управа Тулы обещала до 9 октября заплатить "Тулэнерго" около 20 млн. рублей. Если до этого дня деньги энергетикам не поступят, 9 октября трамваи и троллейбусы Тулы вновь не выйдут на свои маршруты. Ситуация осложняется еще и тем, что в сентябре во время встречи в Москве Анатолия Чубайса, Геннадия Кочеткова и Василия Стародубцева так и не было подписано трехстороннее соглашение между РАО "ЕЭС России", ОАО "Тулэнерго" и администрацией Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.