Число ежедневных случаев заражения коронавирусом в Большом Сиднее снизилось за последние сутки после того, как в Новом Южном Уэльсе (юго-восток Австралии) зарегистрировали 1 127 новых случаев заражения SARS-CoV-2. Однако представители министерства здравоохранения штата предупреждают, что говорить о долгосрочном улучшении эпидемиологической ситуации «слишком рано». Об этом 14 сентября сообщил телеканал Nine News.

Коронавирус
Коронавирус
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Выступая перед журналистами, директор одного из департаментом министерства здравоохранения штата Джереми Маканалти объявил, что за ночь еще два человека скончались от COVID-19: женщина в возрасте 80 лет и мужчина в возрасте 50 лет. Он также отметил, что сокращение числа заболевших обнадеживает, но предупредил граждан, чтобы те не слишком воодушевлялись тенденцией к снижению новых случаев заражения SARS-CoV-2.

«Слишком рано говорить о том, сглаживается ли кривая, но мы видим — и нас это радует — что число случаев заболевания не растет так быстро, как раньше», — отметил Маканалти.

По данным министерства здравоохранения Нового Южного Уэльса, 78,8% населения получили первый компонент вакцины от COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: В столице Австралии продлили локдаун

Читайте развитие сюжета: В австралийской Виктории за сутки выявили 445 носителей SARS-CoV-2