Предприятия ЖКХ Коми необоснованно затребовали к возмещению почти 70 млн. рублей

Сыктывкар, 6 октября 2004, 13:59 — REGNUM  Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Коми необоснованно завысили требования к возмещению расходов из муниципальных бюджетов в 2003 году на 69 миллионов 581,2 тысяч рублей. Такие результаты проверок использования средств, выделенных из местных бюджетов на содержание ЖКХ, прозвучали на недавнем заседании коллегии Министерства финансов республики.

Как сообщили в министерстве, целевое использование средств было проверено в 65 муниципальных предприятиях и учреждениях ЖКХ. Это три четверти всех организаций сферы жилищно-коммунальных услуг. В 2003 году предприятия ЖКХ предъявили расходы к возмещению из бюджетов муниципальных образований на сумму 2 миллиарда 608 миллионов 291,6 тысяч рублей. Однако в результате проверок бюджетные расходы уменьшены на 2,7 процента в связи с необоснованным предъявлением их к возмещению.

В министерстве напомнили, что задолженность местных бюджетов за оказанные населению услуги ЖКХ в прошлом году уменьшилась на 32 миллиона 983,3 тысяч рублей и составила на конец года 1 миллиард 850 миллионов 834,2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail