Н. Глушков: "Говорить о полной готовности к зиме в Красноярском крае нельзя"

Красноярск, 6 октября 2004, 13:42 — REGNUM  В краевой администрации состоялось рабочее совещание под председательством заместителя губернатора Красноярского края Николая Глушкова по подготовке территорий края к зимнему периоду. На совещание были приглашены руководители и представители районов, в которых ситуация по подготовке к зиме стоит наиболее остро. Участие в заседании принял заместитель прокурора края Сергей Феоктистов.

Как сообщил начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации края Евгений Диев, подготовка жилищного фонда края закончена на 97%. Завершена паспортизация тепло-и энергоснабжения. На 90% в районах края подано тепло в жилые дома. Однако существует ряд проблем - из более чем 1700 котельных 12 еще не работают. По мнению заместителя губернатора, пока не будут запущены все котельные, говорить о полной готовности к зиме нельзя.

Наиболее проблемными были названы Игарка, пос. Урал в Заозерном, Большемуртинский, Идринский, Краснотуранский, Сухобузимский, Мотыгинский районы. Основные вопросы касались задолженности по зарплате на предприятиях ЖКХ и проблем с теплоснабжением.

По всем районам ведется работа, в частности по задолженности вопросы решаются на уровне прокуратуры края. Глушков сообщил, что эти вопросы стоят на особом контроле у губернатора края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.