Международный саммит по борьбе с пандемией и по вопросам, связанным с вакцинацией от COVID-19 запланирован на 22 сентября. Об этом 13 сентября сообщила газета The Washington Post ссылаясь на приглашение из Белого дома.

Пандемия
Пандемия
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

В ходе саммита президент США Джозеф Байден намерен обратиться к главам правительств и государств, а также к лидерам международных организаций и благотворительных, неправительственных и бизнес-организаций. Президент США призовёт их объединить усилия, чтобы положить конец пандемии коронавирусной инфекции.

Участники саммита предложат конкретные действия для достижения поставленной цели и для подготовки мира к будущим угрозам безопасности здравоохранению. Планируется, что Байден предложит участникам саммита взять на себя повышенные обязательства по объёмам поставок вакцин, расширению доступа к тестам, медицинскому оборудованию и медицинскому кислороду, а также по обеспечению стабильного финансирования с целью дать отпор пандемии.

Ожидается, что саммит даст старт встречам, которые будут проводиться на протяжении последующих шести месяцев. Сам саммит пройдёт в онлайн-режиме.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что президент Байден обвинил непривитых американских граждан в срыве борьбы с пандемией.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден обвинил непривитых граждан США в срыве борьбы с COVID-19