Сотрудники "Мегафона" арестованы за съемки секретного объекта (Красноярск)

Красноярск, 6 октября 2004, 13:06 — REGNUM  4 октября в районе промзоны железногорского Горно-химического комбината (ГХК) были задержаны трое мужчин, производивших фото и видео съёмку местности, прилегающей к закрытым объектам ГХК. По информации портала Железногорска, двое из задержанных оказались сотрудниками компании "Мегафон", они незаконно проникли на территорию ЗАТО при помощи третьего участника "экспедиции" - старшего лейтенанта одной из воинских частей, расположенных на территории Железногорска. По словам задержанных, они проводили осмотр местности на предмет возможности размещения оборудования необходимого для расширения сети сотовой связи.

По словам начальника железногорского отдела управления ФСБ по Красноярскому краю Владимира Кривенко, кроме фото и видео камер задержанные имели при себе навигационное оборудование и иную спецаппаратуру, которая теперь изучается специалистами правоохранительных органов.

После установления личности и составлении протокола об административной ответственности за незаконное проникновения на территорию ЗАТО, сотрудники компании "Мегафон" были выдворены за пределы ЗАТО Железногорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.