Новоуренгойские подростки зарабатывали летом по 3,5 тыс. (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 6 октября 2004, 13:07 — REGNUM  В Новом Уренгое под председательством заместителя мэра по экономике и финансам Василия Степанова прошел Координационный совет содействия занятости населения города. На заседании обсуждались итоги трудовой кампании "Лето - 2004", организация временной занятости подростков в учебное время, организация работы трудовых подростковых и молодежных отрядов по уборке города в праздничные дни, содействие в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений и привлечение иностранной рабочей силы на предприятия Нового Уренгоя и выполнение соответствующего трудового законодательства работодателями.

По словам директора Центра занятости населения Ольги Глуховой, в 2004 году заключено 6 договоров и 23 соглашения о совместной деятельности по организации временного трудоустройства молодых людей с различными организациями и предприятиями города. На 1 октября текущего года было создано 249 рабочих мест, на которых отработали 1 тысяча 294 подростка в качестве рабочих по благоустройству. В их обязанности входили очистка территории домов от мусора, озеленение, очистка прибрежной зоны, дорог - от песка, приведение в порядок пришкольных участков и так далее.

Заработная плата каждого подростка, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Информационно-аналитического управления новоуренгойской мэрии, составляла 3 тысячи 500 рублей и более. Приоритетное право на рабочие места предоставлялось детям из неблагополучных семей. Финансирование заработной платы осуществлялось из бюджетов всех уровней и средств работодателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.