В Надыме (Ямало-Ненецкий АО) начинается вакцинация против гриппа

Салехард, 6 октября 2004, 13:00 — REGNUM  С начала октября в Надыме начинается массовая вакцинация против гриппа населения, в первую очередь, детей дошкольных учреждений и школьников, медицинского персонала, работников социальной сферы, обслуживания, торговли и учебных заведений. Пока вспышек вируса в городе и районе не зарегистрировано. Об этом вчера сообщили сотрудники санэпиднадзора на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии.

"Благодаря качественной профилактической работе, которая проводится в городе и районе, наблюдается один из низких уровней заболеваемости гриппом в Ямало-Ненецком автономном округе", - отметил председатель комиссии Марат Абдрахманов.

Как рассказали в информационно-аналитическом комитете мэрии Надыма, на совещании утвердили очередной комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий против гриппа. Согласно ему в Надыме проведут разъяснительную работу с населением, чтобы сформировать положительное отношение к вакцинации.

Добавим, в рамках комплексного плана на время эпидемии предусмотрены установление круглосуточного графика работы одной из аптек города и увеличение часов работы взрослой и детской поликлиник, выделение дополнительного автотранспорта для обслуживания больных на дому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.