500 млн. рублей будет направлено на ремонт пермских дорог в 2005

Пермь, 6 октября 2004, 12:56 — REGNUM  Власти Перми подвели предварительные итоги дорожно-ремонтных работ нынешнего сезона. Как заявил мэр Перми Аркадий Каменев, исходя из существующих финансовых возможностей, в городе выполнен максимальный объем работ, средства вложены эффективно. По данным пресс-службы администрации, текущему ремонту подверглись 92 тыс. кв. метра дорог, капитальному ремонту - 97 тыс. кв. метра, что в два раза больше, чем в прошлом году.

В этом году отремонтированы улицы Гашкова, Карпинского, Мостовая, 1905 года, Уральская, дорога "Дружбы". За рекордно короткий срок - пять дней - отремонтирована улица Хлебозаводская. На следующей неделе должна быть завершена реконструкция Северной Дамбы, к середине октября - ремонт улицы Карпинского.

В 2004 году из городского бюджета и территориального дорожного фонда на эти цели было выделено около 100 млн. рублей, в 2005 году запланирована сумма в 500 млн. рублей. Ремонтироваться будут не только центральные улицы, но и дороги в отдаленных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.