Вторая декада сентября в Ленинградской области началась с небольшого роста суточной цифры новых носителей коронавируса. Об этом 13 сентября сообщили в федеральном оперативном штабе. За 12 сентября в регионе получил положительный результат на ковид 181 человек, что на два человека меньше, чем днем ранее. Наибольшее число зараженных выявлено в городе Мурино — 26 человек за сутки.

Мурино
Мурино
Lenobl.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

По данным регионального управления Роспотребнадзора, большое количество зараженных также выявлены в городах Гатчина (10), Кириши и Тихвин (по 9).

Всего с начала пандемии в Ленобласти коронавирусом заразились 65 520 жителей. Из них 50 967 уже выздоровели, в том числе накануне по выздоровлению были выписаны 80 человек. Умерло от COVID-19 в Ленобласти 2430 жителей, в том числе еще один летальный исход был зарегистрирован минувшим днем. Летальность болезни в регионе составляет 3,7%

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по здравоохранению Ленобласти, в настоящий момент в стационарах региона развернуто 1384 ковидных койки, из них свободны 300 коек (21,68%).

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти замерло суточное число новых случаев коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти за сутки выявили 185 инфицированных коронавирусом жителей