Министерство финансов РФ совместно с Банком России совместно с федеральными органами власти, бизнесом и научным сообществом подготовили стратегию развития финансового рынка до 2030 года. Как заявили ИА REGNUM в пресс-службе Минфина РФ, это первый документ стратегического планирования, целью которого является повышение конкурентоспособности, прозрачности и эффективности финансовой политики и финансового рынка в целом.

Финансы
Финансы
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Читайте также: Цифровой рубль сделают третьей формой денег в России

«Основная часть документа посвящена развитию рынка капитала, страхованию, международной интеграции, содействию устойчивому развитию, защите прав потребителей финансовых услуг и финансовому просвещению», — добавили в федеральном ведомстве.

Одной из главных задач документа также является развитие инновационного, клиентоориентированного и этичного бизнеса. При реализации стратегии особое внимание планируется уделить макроэкономической и финансовой стабильности, развитию рынка ценных бумаг, цифровизации, развитию маркетплейсов и Open API, конкуренции, снижению роли государства в отдельных секторах и продуктах финансового рынка.

Как сообщало ИА REGNUM, в представленной Минфином РФ «Стратегии развития финансового рынка до 2030 года» отмечено, что запуск цифрового рубля станет одним из главных проектов в сфере цифровизации России на срок до 2030 года.

Читайте развитие сюжета: Внедрение цифрового рубля назвали объективной необходимостью