Из-за отсутствия связи в пожаре погибли два человека (Архангельская область)

Архангельск, 6 октября 2004, 12:31 — REGNUM  В д. Клемушино Шенкурского района Архангельской области при пожаре погибли два человека.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления Госпожнадзора, пожар начался 4 октября в 23.10. Пожар заметили соседи, но вызвать пожарную охрану не смогли из-за того, что в деревне нет телефонной связи. Боролись с огнем деревенские жители. Они не дали ему перекинуться на соседние строения. Дом сгорел.

Утром 5 октября глава администрации связался и с пожарными, и с милицией. И те, и другие выехали на место происшествия. В ходе разбора конструкций были обнаружены останки двух человек. Предположительно, причиной пожара стала неосторожность самих мужчин, находившихся в нетрезвом состоянии.

Подобный пожар произошел 5 октября в 07.30 в д.Глубоковской Коношского района, где в собственном доме погиб еще один мужчина. Предполагается, что он также находился в нетрезвом состоянии. 34 километра необходимо было проехать пожарному автомобилю до горящего дома. Пока пожарные добирались, у дома обрушилась кровля, рухнули печи. Шансов найти в этой ситуации под обломками живого человека не осталось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.