Следственный комитет России 13 сентября назвал основными версиями катастрофы с самолётом L-410 в Иркутской области ошибку пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники. Об этом информирует официальный сайт ведомства.

Место падения самолёта в Иркутской области
Место падения самолёта в Иркутской области
СКР

Следите за развитием событий в трансляции: «Катастрофа с самолётом L-410 в Иркутской области — трансляция»

Также говорится об обнаружении бортового самописца судна: в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке зафиксированных на нём параметрических данных. Любопытно, что ни в одной официальной информации не обозначено точное время трагедии.

Тем временем в аэропорту Иркутска произведена выемка полетной документации, образцов топлива и технических жидкостей. Назначены химическая и медицинские судебные экспертизы. Продолжаются допросы лиц, ответственных за организацию и проведение полета, а также эксплуатацию самолета.

Как сообщало ИА REGNUM, ночь на 13 сентября 2021 года в Казачинско-Ленском районе Иркутской области совершил жёсткую посадку пассажирский самолёт L-410, на борту которого находились 14 пассажиров и два члена экипажа. Пострадали 12 человек. Четыре человека, в числе которых пилот самолета, погибли. Возбуждено уголовное дело. В Приангарье 15 сентября объявлено днём траура.

Читайте также: «Я потерял сознание»: подробности катастрофы с самолётом L-410 в Приангарье