В Вологодской области создана призывная комиссия

Вологда, 6 октября 2004, 12:25 — REGNUM  Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв подписал постановление о проведении призыва граждан на военную службу осенью этого года и направлении граждан на альтернативную гражданскую службу и мерах по их обеспечению, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, первому заместителю Губернатора Ивану Позднякову, военному комиссару области Валерию Варшавскому и руководителю департамента федеральной государственной службы занятости населения по Вологодской области Александру Дружинину поручено организовать в октябре-декабре текущего года работу по проведению призыва граждан 1977-1986 годов рождения на военную службу и направлению граждан на альтернативную гражданскую службу.

Для руководства призывными комиссиями городов и районов Вологодчины, контроля за их деятельностью создана призывная комиссия области. Её председателем утвержден первый заместитель Губернатора Иван Поздняков.

Этой осенью ряды вооруженных сил пополнятся почти 3 тысячами вологжан, которые будет проходить службу в ВДВ, пограничных и ракетных войсках, на Северном и Балтийском флоте. Как рассказали сотрудники облвоенкомата, 9 юношей изъявили желание проходить альтернативную службу, все они состоят в религиозной секте "Свидетели иеговы". Всего этой осенью в армию отправятся более 176 тысяч россиян призывного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.