Эффективность вакцины от Pfizer составляет 85−96%. К такому выводу пришла группа исследователей Киотского университета. Об этом сообщает японский телеканал NHK. Анализ был представлен на совещании экспертов министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса
Pfizer BioNTech U.S. Secretary of Defense

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

В ходе исследования, которое проводилось летом 2020 года, специалисты проанализировали данные более 10 тыс. заразившихся в этот период местных жителей.

В результате предполагаемая эффективность после введения двух доз вакцины Pfizer составила у мужчин в возрасте от 20 до 60 лет от 89,6% до 93,4%, в возрасте 60 лет и старше — от 94,7% до 96,9%. У женщин от 20 до 60 лет от 85,4% до 91,8% старше 60 лет — от 92,6% до 96,1%.

Отмечается, что исследование проводилось в период мощного распространения в стране «Дельта"-варианта коронавируса. Эксперты предположили, что вакцина имеет достаточно высокую эффективность и против этого более заразного варианта.

Читайте также: В Японии заявили о полной вакцинации от COVID-19 половины жителей страны

Как сообщало ИА REGNUM, по данным министра по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимуры, координирующего деятельность центрального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, двумя дозами вакцины от COVID-19 привиты уже более 50% жителей Японии.

Читайте ранее в этом сюжете: Япония приостановила применение вакцины Moderna из-за примесей

Читайте развитие сюжета: Турецкую вакцину от COVID-19 могут начать испытывать в Азербайджане