В Санкт-Петербурге будет создано Агентство стратегических инвестиций

Санкт-Петербург, 6 октября 2004, 12:21 — REGNUM  Петербургское ГУ "Центр по развитию городских территорий", структурная единица Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в течение месяца будет переименовано в "Агентство стратегических инвестиций". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня руководитель учреждения Ольга Потифорова. По ее словам, функции возглавляемого ей агентства не будут пересекаться с созданным ранее Агентством промышленных инвестиций. "Новое название, как мы считаем, точнее отражает суть задач нашего учреждения", - сказала О. Потифорова, уточнив, что основной задачей является привлечение и ведение крупных инвестпроектов.

Напомним, месяц назад ГУ "Центр по развитию городских территорий" было передано из ведения Комитета по строительству Комитету по инвестициям и стратегическим проектам. По поручению городского правительства ГУ "Агентство стратегических инвестиций" будет сопровождать стратегические проекты, находящиеся в ведении Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в том числе так называемый "Шанхайский проект".

О. Потифорова сообщила также, что ГУ "Центр по развитию городских территорий" (Агентство стратегических инвестиций) намерено инициировать работы по упрощению единой справочно-информационной системы "Инвестиции, развитие территории и недвижимости Санкт-Петербурга" (http://www.statedevelopment.spb.ru/). "О ней мало кто знает, однако потенциальный инвестор, если о ней знает, с трудом найдет нужную ему информацию, в этой базе сложно разобраться из-за ее чрезмерной наполненности", - пояснила О. Потифорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.