Премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл, выступая 13 сентября на пресс-конференции, заявил, что правительство штата будет стремиться вновь открыть границы и снять локдаун, как только 80% местных жителей, имеющего право на вакцинацию, будут считаться привитыми. Об этом сообщил телеканал Nine News.

Австралия
Австралия
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Напомним, что подоплека вопроса открытия внутренних границ в Австралии заключается в том, что все руководители штатов и территорий страны первоначально согласились с планом снятия локдаунов, однако Южная Австралия, Квинсленд и Тасмания с тех пор отказались от своих обязательств, продолжая придерживаться стратегии по искоренению COVID-19.

В свою очередь Маршалл смягчил свою позицию, отметив, что достижение целевых показателей по вакцинации будет ключом к воссоединению жителей штата со своими семьями в ближайшее Рождество.

«Я думаю, что, как только по всей Южной Австралии мы достигнем 80-процентного охвата вакцинации двумя компонентами, мы обязательно снимем ограничения в штате», — заявил Маршалл.

Читайте ранее в этом сюжете: В австралийском Новом Южном Уэльсе сняли ограничения для привитых

Читайте развитие сюжета: Австралия потратит $900 тыс. для предотвращения будущих пандемий