Восточно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку по факту крушения самолёта L-410 недалеко от села Казачинское. В её распоряжении появились первые фото с места трагедии. По понятным причинам некоторые показывать нельзя. Но и на оставшихся видно, что воздушное судно стало просто грудой металла. Об этом 13 сентября написал в своем Instagram губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Место крушения самолёта L-410 в Иркутской области
Место крушения самолёта L-410 в Иркутской области
Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Следите за развитием событий в трансляции: «Катастрофа с самолётом L-410 в Иркутской области — трансляция»

Он также отметил, что троих пострадавших эвакуируют в областную больницу. Все — мужчины. В тяжёлом состоянии. Ещё одну пострадавшую уже прооперировали, она пока нетранспортабельна.

На базе МЧС России по Иркутской области организована горячая линия для родных и близких тех, кто погиб или пострадал в крушении. По номеру (3952) 40−99−99 можно получить всю последнюю информацию.

Как сообщало ИА REGNUM, катастрофа с пассажирским самолётом L-410 случилась в Казачинско-Ленском районе Приангарья в ночь на 13 сентября 2021 года. При жёсткой посадке судно, на борту которого находились 14 пассажиров и два члена экипажа, разбилось. Пострадали 12 человек. Четыре человека, в числе которых пилот самолета, погибли. В Иркутской области 15 сентября объявлен траур.

Читайте также: Двое выживших в авиакатастрофе с самолётом L-410 находятся в реанимации

Читайте также: «Я потерял сознание»: подробности катастрофы с самолётом L-410 в Приангарье