Лесной пожар «Калдор» в американском штате Калифорния объявлен крупным природным бедствием, местные власти получат федеральную помощь. Соответствующие документы подписал президент США Джо Байден, информирует пресс-служба Белого дома.

Лесной пожар в Калифорнии
Лесной пожар в Калифорнии
Wuft.org

Федеральная помощь дополнит усилия местных властей и властей штата по восстановлению районов, пострадавших от пожара, пояснили в администрации президента. Деньги смогут также получить некоммерческие организации «на основе разделения затрат на аварийные работы, ремонт или замену объектов».

1 сентября Байден подписал подобный указ, объявивший пожар в Калифорнии чрезвычайной ситуацией. Документ означал, что Калифорния получит помощь со стороны министерства внутренней безопасности и Федерального управления по чрезвычайным ситуациям США.

Ранее в Белом доме сообщили, что 13 сентября Байден посетит в Калифорнии округа Сакраменто и Эль-Дорадо. В числе прочего он оценит ущерб от пожара «Калдор», который начался ещё в середине августа.

Как сообщало ИА REGNUM, лесной пожар в Калифорнии уничтожил примерно 1 тыс. построек, от его последствий пострадали пять человек.

Читайте также: В Калифорнии для тушения пожара «Калдор» привлекли более 4,4 тыс. пожарных