"Единая Россия" может стать лидером на выборах в Архангельске

Архангельск, 6 октября 2004, 11:53 — REGNUM  3-10 сентября 2004 года в Архангельске Центром социологических и маркетинговых исследований "Форис" было проведено исследование по вопросу популярности политических партий в Архангельской области. По результатам опроса, "Единая Россия" может стать лидером на парламентских выборах в Архангельске.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Центра Вадим Трескин, участникам опроса был задан вопрос: "За какую из перечисленных партий вы готовы проголосовать на выборах в областное Собрание в ближайшее воскресение?". Подобный опрос проводился в июне 2004 года, поэтому можно проследить динамику в ответах опрошенных. За "Единую Россию" сейчас готовы отдать голоса 35% всех опрошенных, в сентябре их количество было на 2% меньше, то есть составляло 33%. Если за 100% взять только количество определившихся с выбором респондентов, то за "Единую Россию" готовы отдать голоса 59% человек. За ЛДПР в сентябре были готовы отдать голоса 8% опрошенных (в июне их количество составляло 10%), это 13% от числа опрошенных, определившихся с ответом. За партию "Родина" готовы проголосовать 4% респондентов, с июня этот процент увеличился на 1 пункт, в сентябре же это составляет 6% от числа опрошенных, определившихся с ответом. За КПРФ готовы проголосовать 3% опрошенных, это на 4% меньше, чем в июне. Количество граждан, готовых отдать за КПРФ голоса, от общего числа опрошенных, определившихся с ответом составляет 5%. За "Союз Правых Сил" готовы проголосовать 2% опрошенных, это на 2% меньше, чем в июне. Количество граждан, готовых отдать за "СПС" голоса, от общего числа опрошенных, определившихся с ответом составляет 5%.

За партию "Яблоко" готовы отдать свои голоса 2% опрошенных, их количество также уменьшилось с июня, но уже на 1%. Всего же от числа респондентов, определившихся с ответом, за "Яблоко" готовы проголосовать 4%. Экологическая партия "Зеленые" держится на прежнем уровне, число опрошенных, готовых проголосовать за "Зеленых" осталось таким же, как в июне - 2%. Всего же от числа респондентов, определившихся с ответом, за них готовы проголосовать 3%. Партия Пенсионеров и Народная партия также сохраняют свои позиции. И в июне и в сентябре за них отдали бы свои голоса 1% опрошенных. А вот Аграрная партия теряет свои позиции, как и правые. В июне за "аграриев" готовы были проголосовать 2% опрошенных, в сентябре же таковых уже менее 1%.

Блок "Северный край" теряет позиции, в июне за блок готовы были проголосовать 1% опрошенных, в сентябре таковых уже менее 1%. "Партия возрождения России" также сдает позиции, в июне за них хотели бы проголосовать чуть менее 1% опрошенных, сейчас никто на эту партию голосовать не собирается.

Против всех партий в июне готовы были голосовать 17%, в сентябре их количество уменьшилось до 11%. Количество респондентов, затруднившихся ответить, стало больше - в июле их было 17%, в сентябре таких стало 29%. Опрос 400 респондентов проводился методом личного интервью. Статистическая ошибка в исследованиях с подобной выборкой не превышает 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.