ОАО "Северсталь" стало лауреатом Национальной экологической премии

Вологда, 6 октября 2004, 11:50 — REGNUM  ОАО "Северсталь" (Череповец, Вологодская область) стало лауреатом Национальной экологической премии "Экомир", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По результатам конкурса Национальной Экологической премии "ЭкоМир" ОАО "Северсталь" стало Лауреатом I степени в номинации "Экологическая наука и технологии" за успешную реализацию программы "Создание и промышленное внедрение экологизированных ресурсосберегающих технологий и техники применения технологических жидкостей и переработки продуктов их разделения". Дипломы и знаки отличия, подтверждающие победу "Северстали" в конкурсе на соискание высшей общественной экологической награды России, будут вручены сегодня представителям металлургической компании на торжественной церемонии, которая состоится в Москве, в МГУ им. Ломоносова.

Напомним, что проект, реализацию которого принесла компании такое признание, внедряется в производстве холоднокатаного листа с целью снижения отрицательного воздействия на окружающую среду и в соответствии с этим сокращения платежей за загрязнение окружающей среды и предполагает решение нескольких экологически важных задач. Так, с реализацией проекта предприятие полностью исключит сбросы на очистные сооружения и в водоемы и направит использованную в технологии очищенную воду в систему оборотного водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.