Красноярскому краю не вернут долг за "северный завоз" начала 90-х годов

Красноярск, 6 октября 2004, 11:47 — REGNUM  Красноярский край потерял возможность взыскания с ряда компаний долга за Северный завоз начала 90-х годов. Об этом стало известно 6 октября на заседании комиссии Заксобрания края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества под председательством депутата Алексея Клешко.

Как сообщил зам. начальника Главного финансового управления края Михаил Котюков, общая сумма задолженности хозяйствующих субъектов перед краевым бюджетом за средства, выделенные из краевого фонда под Северный завоз в начале 90-х годов, составляет 740 млн. рублей. Эта сумма включена в доходную часть краевого бюджета, как дебиторская задолженность, подлежащая взысканию. Против компаний-должников возбуждено судебное производство. Однако получаемые результаты играют пока не в пользу края. Согласно последним арбитражным решениям, как отметил Михаил Котюков, из доходной части краевого бюджета следует исключить 33 млн. рублей. Арбитражный суд признал необоснованность претензий края к ряду компаний, в числе которых ГМК "Норильский никель" и "Енисейский меридиан".

Краевые парламентарии попросили ГФУ предоставить анализ всех судебных решений по этому вопросу и указать причины, по которым край проиграл в судебных разбирательствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.