Родители в Коми потратили на летний отдых детей более 22 млн. рублей

Сыктывкар, 6 октября 2004, 11:45 — REGNUM  Родители в Коми потратили на летний отдых детей более 22 миллионов рублей. Об этом сообщили в Министерстве образования и высшей школы республики. Итоги летней оздоровительной кампании представители министерств и Правительства региона подводят на республиканском координационном совещании, которое проходит в эти дни в Анапе.

Треть всех средств, израсходованных на организацию детского отдыха, вложил республиканский бюджет - более 72 миллионов рублей. 26 процентов (более 65 миллионов) направил Фонд социального страхования, 15 процентов (почти 40 миллионов) выделила федеральная казна. Остальные деньги поступили из местных бюджетов, от предприятий и родителей. Всего летняя кампания в Коми обошлась в 248 миллионов рублей. На эти средства прелести организованного отдыха смогли вкусить более 90 тысяч школьников из Коми, что на 13 тысяч больше, чем в прошлом году. Для них работали более 1,6 тысяч оздоровительных и профильных лагерей, площадок с дневным пребыванием, трудовых бригад на территории республики и за ее пределами. Помимо традиционных экологических, туристических, творческих, военно-спортивных смен впервые прошли лингвистические смены, в которых дети изучали иностранные языки.

По данным Минобраза Коми, летняя кампания прошла без массовых случаев инфекционных заболеваний, не было тяжелых, опасных для жизни детей травм. Лишь в лагерях, организованных республиканским центром по туризму, у детей было зарегистрировано два перелома, тогда как в прошлом году - восемь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.