Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров Lenovo планирует удвоить годовые расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в течение следующих трёх лет. Об этом сообщил генеральный директор Lenovo Ян Юаньцин газете Nikkei.

Информационные технологии
Информационные технологии
PIRO4D

В прошедшем финансовом году китайский производителем потратил на исследования и разработки $1,45 млрд. Ян Юаньцин заявил, что в следующем году компания удвоит эти расходы.

Он добавил, что инвестиции будут поддерживаться на этом уровне не менее трёх лет. Таким образом, общие расходы Lenovo на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы за три года составят $8,7 млрд.

Большая часть средств будет направлена на развитие технологий искусственного интеллекта. Также компания планирует развивать информационные технологии для применения в сферах здравоохранения, образования и розничной торговли.

Lenovo является крупнейшим поставщиком персональных компьютеров в мире с 2018 года. В 2020 году доля китайской компании на глобальном рынке персональных компьютеров, включая ноутбуки, составила около 24%.

Читайте ранее в этом сюжете: Глобальные поставки персональных компьютеров выросли на 53%

Читайте развитие сюжета: Функция «живых» субтитров Zoom будет работать с 30 языками