Коми получит дополнительно на подготовку к зиме 53,4 млн.рублей

Сыктывкар, 6 октября 2004, 11:43 — REGNUM  Коми получит дополнительно на подготовку к зиме 53 миллиона 41 тысячу рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил министр архитектуры, строительства, коммунального хозяйства и энергетики республики Иван Поздеев.

Распоряжение об "отопительном транше" для регионов подписал премьер-министр России Михаил Фрадков. Дополнительные средства федеральные власти изыскали за счет экономии средств российского бюджета, образовавшейся в результате уплаты налога на имущество. Всего субъектам федерации направлено около 3,5 миллиарда рублей. Правительственная телеграмма, подтверждающая выделение средств, из Москвы в Коми уже поступила, указал И.Поздеев.

Министр отметил, что изначально Правительство республики просило у российского бюджета порядка 300 миллионов рублей, затем власти региона отстаивали сумму в 130 миллионов. Полученные деньги пойдут на реконструкцию и модернизацию котельных в ряде районов. И.Поздеев не уточнил, какие именно из "адресатов" в регионе получат "транш", но отметил, что средства направятся туда, где "они принесут наибольший эффект".

Напомним, сам республиканский бюджет Коми в этом году на подготовку к зиме выделил муниципалитетам региона 100 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail