В Нижегородской области из-за холодов возросла заболеваемость ОРВИ

Нижний Новгород, 6 октября 2004, 11:38 — REGNUM  В Нижегородской области зарегистрирован рост показателя заболеваемости острыми респираторными инфекциями с связи с похолоданием.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора со ссылкой на Главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Евгения Петрова, по сравнению с прошлой неделей темп прироста составил 20%.

По прогнозу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в предстоящий эпидсезон 2004-2005 годов ожидается эпидемический подъем заболеваемости средней степени интенсивности. В Нижегородской области с 11 октября будет проводиться бесплатная вакцинация медицинских работников, учащихся общеобразовательных школ и интернатных учреждений, домов ребенка, детских домов, детей-инвалидов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, обеспеченность лечебных учреждений Нижегородской области профилактической вакциной от гриппа составляет около 50% от необходимого объема. На закупку вакцины направлено 9,9 млн. рублей из 13,3 млн. рублей, предусмотренных региональной программой вакцинопрофилактики. Закуплено 181,5 тыс. доз вакцины отечественного производства, которые уже направлены в лечебные учреждения, и 10 тыс. доз импортной вакцины, которые поступят в течение недели. Предстоит сделать прививки от гриппа 350 тыс. человек или 10% населения области. В настоящее время Центр Госсанэпиднадзора также обращается к предприятиям с просьбой профинансировать вакцинацию сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail