Двумя дозами вакцины от COVID-19 привиты уже более 50% жителей Японии. Такое заявление сделал 12 сентября министр по восстановлению экономики страны Ясутоси Нисимура, координирующий деятельность центрального штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в эфире телеканала NHK.

Вакцина
Вакцина
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

По словам министра, обе дозы вакцины от COVID-19 получили уже более 50% жителей Японии. Нисимура сделал предположение, что к концу сентября число полностью привитых от коронавирусной инфекции граждан превысит 60%. Если прогноз сбудется, то Япония по темпам вакцинации будет наравне со странами Европы.

В свою очередь, пресс-служба премьер-министра Японии опубликовала официальную статистику по вакцинации, по данным которой можно сделать вывод, что 49,8% (63 млн) жителей страны получили обе дозы вакцины от COVID-19, а первую прививку сделали 61,9% (78,3 млн) человек.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что специалисты в Японии не смогли установить причинно-следственную связь между смертями троих пациентов и вакцинацией их препаратом Moderna с посторонними примесями.

Читайте ранее в этом сюжете: В Японии не смогли установить связь между смертями пациентов и вакцинацией