Уникальное оборудование по очистке воды появилось на Чукотке

Анадырь, 6 октября 2004, 11:14 — REGNUM  Уникальное оборудование по очистке воды появилось на Чукотке. Оно не требует традиционного использования химических реагентов. Прямо из подземной скважины вода проходит через ряд самоочищающихся фильтров, избавляясь от различных примесей, к примеру, от железа. Затем жидкость обрабатывается ультрафиолетом. В результате умирают все бактерии. "Затраты на такой крайне простой и очень эффективный метод примерно вдвое меньше, чем на работу обычных водоочистных сооружений", - говорит генеральный директор научно-производственного предприятия "Спецмонтажпроект" Юрий Гагарин.

Все оборудование содержится в небольшом модуле, защищающем его от непогоды. Таким же образом на Чукотке успешно эксплуатируют электростанции. При особой необходимости этим очистным сооружением можно управлять дистанционно - по рации, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Первыми на Чукотке воду, прошедшую кварцевую очистку, попробуют жители села Хатырка Беринговского района, где завершилось строительство нового водовода. В Хатырке живет более 350 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail