В американском штате Аляска с населением 731 тыс. человек за последние сутки выявили 702 новых случаях заражения коронавирусом — на четверть больше, чем на пике заболеваемости COVID-19 в декабре прошлого года. Об этом 11 сентября сообщили в департаменте здравоохранения штата.

Анкоридж. Аляска
Анкоридж. Аляска
AnetteWho Follow

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

В настоящее время в больницах Аляски с COVID-19 находятся 208 пациентов, 27 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Но главную проблему врачи связывают с тем, что без медпомощи остаются все остальные пациенты — с сердечными приступами, инсультами или травмами, — родственники которых вынуждены звонить не в единую службу, а узнавать о наличии свободных коек, обзванивая по три-четыре отделения подряд.

Кроме того, 10 сентября сенат Аляски проголосовал за внесение законопроекта, который позволит гражданам отказываться от навязываемой работодателями вакцинации. Как отмечает местное издание ADN, люди больше не верят в то, что вакцины способны обеспечить им защиту, и считают возможность отказаться от вакцины одной из личных свобод.

Читайте ранее в этом сюжете: Американский губернатор осудил указ Байдена об обязательной вакцинации