"Мосэнерго" просит столичные власти повлиять на недобросовестных застройщиков

Москва, 5 октября 2004, 10:52 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" обратилось к столичным властям с просьбой принять меры для обеспечения сохранности кабельных линий. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", энергокомпания обеспокоена обеспечением сохранности кабельных линий на территории г. Москвы. При этом руководство "Мосэнерго" считает, что решить данную проблему можно только при активном участии правительства г. Москвы.

За последнее время в столице участились случаи повреждения высоковольтных и распределительных кабелей из-за не соблюдения строительными организациями соответствующих правил проведения земельных работ, отмечают столичные энергетики. С 20 августа по 21 сентября произошло 24 механических повреждения кабельных линий, из которых в 11 случаях на длительное время прерывалось электроснабжение потребителей. Особенно тяжелая ситуация сложилась в районах интенсивного жилищного строительства. В районах Северное Тушино и Куркино только за один день, 21 сентября, зафиксировано 4 повреждения кабельных линий. В районе застройки Ходынского поля из-за многочисленных ремонтов кабельные линии не могут быть включены на полную мощность. В "Мосэнерго" подчеркивают, что зачастую строительно-монтажные организации ведут работы с грубыми нарушениями "Правил производства земляных и строительных работ...", без вызова представителя Московской кабельной сети (МКС) ОАО "Мосэнерго", а в отдельных случаях без соответствующего ордера и с самовольным расширением фронта работ. При обнаружении повреждений кабеля МКС составляет протокол об административных нарушениях, а также предъявляет компании-нарушителю счет, включающий в себя штраф и компенсацию за нанесенный материальный ущерб.

Однако, по мнению директора МКС ОАО "Мосэнерго" Анатолия Свистунова, предпринимаемые меры неэффективны. "Число повреждений кабельных линий при проведении строительных работ продолжает увеличиваться, - отметил он. - Многие организации, несмотря на все предупреждения, умудряются обрывать кабель несколько раз в течение года, а в результате москвичи страдают из-за нарушения электроснабжения". В число злостных нарушителей А. Свистунов назвал ЗАО "ДОН-Строй", ЗАО "Инжспецстрой-24" и ряд других строительных компаний.

Учитывая сложившуюся ситуацию, "Мосэнерго" не гарантирует потребителям г. Москвы бесперебойное и надежное электроснабжение. Энергокомпания обратилось к столичным властям с просьбой принять более жесткие меры для обеспечения сохранности кабельных линий. Соответствующие письма были направлены первым заместителям мэра Москвы Петру Аксенову и руководителю стройкомплекса Владимиру Ресину, а также руководителю департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы Александру Ремезову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.