Молодые законодатели ЕАО и Хабаровского края обмениваются опытом

Биробиджан, 6 октября 2004, 10:55 — REGNUM  Молодые парламентарии Еврейской автономии и Хабаровского края будут обмениваться опытом и учиться работать сообща. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM член совета общественной молодежной палаты при Законодательном собрании ЕАО Андрей Голубь, такая договоренность была достигнута на первом собрании молодежной общественной палаты Хабаровского края, которое состоялось в первых числах октября. А. Голубь рассказал в Хабаровске о том, как работают молодые законодатели автономии.

Сегодня на Дальнем Востоке активно развивается молодежное парламентское движение. Его цель вовлечение в политическую жизнь страны молодежи, подготовка смены для нынешних законодателей. Примечательно, что одним из первых регионов, создавшим у себя общественную молодежную палату стала Еврейская автономная область. Еще в феврале здесь прошло первое заседание молодых парламентариев автономии, за этот срок был наработан определенный опыт, рассмотрены некоторые вопросы молодежной политики и т.п. Об этом и рассказал соседям А. Голубь.

По его словам соседей интересовали многие вопросы, начиная от того, кто может принимать участие в работе молодежной палаты и заканчивая ее организационной структурой. На первом заседании хабаровчане провели деловые игры, которые показали высокий уровень и потенциал к работе молодежи, решившей войти в политику. А в ноябре они приедут в Биробиджан и повстречаются со своими коллегами из ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.