В префектуре ЦАО Москвы обсудили работу участковых УВД округа

Москва, 5 октября 2004, 10:47 — REGNUM  В префектуре Центрального административного округа прошло расширенное совещание с участковыми уполномоченными Управления внутренних дел ЦАО. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, основными вопросами совещания стали темы противодействия терроризму и взаимодействия с военными комиссариатами по обеспечению призыва в вооруженные силы РФ.

Работа участковых уполномоченных подверглась жесткой критике как со стороны руководства УВД ЦАО, так и со стороны префектуры. Она касалась вопроса проверки жилого фонда, в том числе пустующих квартир, на предмет выявления незаконно проживающих там лиц. Как отметил первый заместитель префекта ЦАО Артур Кескинов, в настоящее время главной задачей для участковых является профилактика террористических актов, а также борьба с преступностью. В настоящее время качество работы участковых не соответствует современным требованиям, констатировали участники заседания. Участковый обязан посещать каждую квартиру не реже, чем раз в квартал, и с такой же периодичностью отчитываться перед жителями. На практике это не соблюдается. По словам А. Кескинова, участковые боятся встречаться с населением, потому что очень много нелицеприятных вопросов. "Но тот, кто не способен отчитаться за свою работу, должен уйти, - добавил он. - Имитировать работу не надо".

Профилактикой терактов и борьбой с преступностью работа участковых не ограничивается. В их задачу также входит и обеспечение призыва на срочную службу. Призывная осенняя кампания в ЦАО уже началась, в округе этой осенью подлежит призыву 190 человек. Вместе с тем, в розыске находится примерно 1200 человек. А. Кескинов потребовал от участковых организовать системную работу по выверке списков граждан, подлежащих призыву, и поиску уклоняющихся.

Городские власти готовы оказывать участковым содействие, подчеркивалось на заседании. В конце сентября руководство ГУВД Москвы приняло решение об увеличении численности участковых уполномоченных в Москве на 330 человек. Кроме того, решением мэра Москвы с 1 января 2005 года участковым заработная плата будет увеличена на 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.