Ситуация по коронавирусу в Карачаево-Черкесии в последние недели улучается. Об этом говорят показатели прироста числа новых больных, которые снизились по сравнению с августом 2021 года почти на 20%. Об этом сообщил 10 сентября по итогам видеосовещания под председательством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой глава республики Рашид Темрезов.

Коронавирус
Коронавирус
Фото пресс-службы КБ №8 ФМБА России

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

«В республике на сегодняшний день ситуация с коронавирусом немного улучшилась по сравнению с пиковыми значениями начала августа. Так, количество ежедневно выявляемых случаев заболевания COVID-19 держится в пределах 40+. Также по сравнению с пиковой нагрузкой на 20% снизилось количество госпитализированных», — написал Темрезов на своей странице в соцсети Instagram.

По данным федерального оперативного штаба на 10 сентября, в Карачаево-Черкесии за прошедшие сутки выявлено 26 заразившихся коронавирусом. Общее число носителей инфекции увеличилось до 24 500 человек. Из них выздоровели 21 938 пациентов, в том числе 30 — за прошедший день. За те же сутки скончались три жителя региона, а общее число умерших достигло 505 человек.