Архангельская молодежная организация "Дом 28" помогает призывникам

Архангельск, 6 октября 2004, 10:29 — REGNUM  Общероссийская коалиция "За демократическую альтернативную гражданскую службу" объявила о начале программы "Мониторинг случаев нарушения прав граждан при проведении осеннего призыва 2004 года".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Архангельске мониторинг будет осуществлять Архангельская региональная молодежная общественная организация "Дом 28". По словам руководителя "Дом 28" Ивана Самарина, по окончании программы предполагается выпуск сводного межрегионального доклада "Нарушения прав и свобод человека и гражданина при призыве на военную службу и направлении на гражданскую службу в ходе осеннего призыва 2004 года в Российской Федерации". Проведение программы поддержано уполномоченным по правам человека в РФ. Выводы и рекомендации сводного доклада будут учтены и использованы при составлении ежегодного доклада уполномоченного.

Кроме того, на базе организации "Дом 28" возобновил работу консультационный пункт для призывников. Бесплатные консультации ведет юрист организации Борис Стельмашик. Каждый обратившийся может получить квалифицированную помощь юриста по вопросам призыва на военную или на альтернативную гражданскую службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.