В Якутии построят новый православный храм

Якутск, 6 октября 2004, 10:24 — REGNUM  В поселке Хандыга Томпонского улуса Якутии будет построен Православный храм. На днях состоялась закладка первой сваи. В молитвенном доме собрался весь приход поселка, была совершена божественная литургия, после чего прихожане совершили крестный ход на место строительства.

Все присутствующие отметили, что место выбрано очень хорошее - вдалеке от дорог на берегу Алдана. После молебна священник градоякутского Николаевского кафедрального собора иерей Алесий Зарубин освятил первую сваю. Отец Алексий поприветствовал всех присутствовавших, в частности, президента республики Вячеслава Штырова и поблагодарил его за помощь и поддержку в этом очень важном для всех жителей Хандыги деле.

Президент, в свою очередь, поделился радостью в связи с началом строительства и отметил, что храм будет строиться не на государственные деньги. Часть средств поступило от жертвователей, часть выделило муниципальное образование "Томпонский район", остальные - от ГУП "Комдрагмет" и холдинговой компании "Якутуголь". Строительство церкви планируется закончить в 2006 году, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.