В ходе предвыборной кампании в Иркутской области зарегистрировано 18 нарушений

Иркутск, 6 октября 2004, 10:03 — REGNUM  В ходе избирательной кампании по выбору депутатов Законодательного собрания Иркутской области ежедневно проводится более 100 пикетов агитационного характера. Для того чтобы они проходили без эксцессов и в рамках действующего законодательства, их курируют правоохранительные органы. Охраной общественного порядка только в Иркутске занимается 625 человек. Всего же в регионе задействовано около 2,5 тыс. сотрудников милиции.

Действия правоохранительных органов в первую очередь направлены на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений, связанных с избирательной агитацией, и фактов вандализма во время проведения предвыборной кампании. По данным на 5 октября, зарегистрировано 18 нарушений. По 10 из них сейчас проводятся проверки, по шести составлены отказные материалы, по одному прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Большая часть нарушений выявлена в Братске, Усолье-Сибирском, Шелехове и Свердловском округе Иркутска.

Совместно с сотрудниками МЧС милиционеры обследуют избирательные участки. На территории Иркутской области их 1 тыс. 614. Уже завершена проверка большинства пунктов. Подразделения ГИБДД обследовали порядка 900 основных и 485 запасных маршрутов перевозки избирательных бюллетеней. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.