В Чувашии с начала учебного года выявлен 31 очаг коронавируса в образовательных учреждениях, большинство — в школах. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 сентября, заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Чувашии Вера Головач на заседании оперативного штаба.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (c) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

Говоря об эпидемической ситуации, она отметила, что с начала нового учебного года в Чувашии начали регистрироваться случаи заболевания COVID-19 среди учащихся.

«На 10 сентября зарегистрирован 31 активный очаг в образовательных организациях. В 20 образовательных организациях — по одному случаю: это девять дошкольных, 16 школьных и четыре средних профессиональных образовательных организации. В одном дошкольном учреждении Чебоксарского района зарегистрировано два случая — это воспитанник и сотрудник одной группы, в лицее № 4 города Чебоксары — три случая в разных классах среди учащихся», — проинформировала Вера Головач.

По её словам, по указанным фактам выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-эпидемических мероприятий, проведена заключительная дезинфекция помещений, организовано медицинское наблюдение за контактными лицами, а дети переведены на дистанционный формат обучения.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Чувашии Олег Николаев на заседании оперативного штаба заявил, что в республике темпы вакцинации от COVID-19 «далеки от желаемых уровней». Несмотря на признаки снижения уровня распространения коронавирусной инфекции нельзя терять бдительность.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Чувашии предупредил о «разгуле инфекции»

Читайте развитие сюжета: За сутки в Чувашии умерли восемь пациентов с коронавирусом