В Пермь прибудут мощи княгини Елизаветы и инокини Варвары

Пермь, 6 октября 2004, 09:35 — REGNUM  10 октября из Екатеринбурга в Пермь будут доставлены мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары.

25 июля 2004 года из храма святой равноапостольной Марии Магдалины в Иерусалиме в Россию были доставлены десница преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны и частица мощей преподобномученицы Варвары.

Великая княгиня Елизавета - жена родного брата последнего русского царя. На собственные сбережения она построила в Москве несколько храмов и больниц. В июле 1918 года великую княгиню вместе с инокиней Варварой живыми сбросили в шахту заброшенного рудника.

При жизни подвижницы дважды побывали в Пермском крае. В 1914 г. - как паломницы в г. Кунгуре и в Белогорском Свято-Николаевском миссионерском мужском монастыре, и в 1918 г. - как узницы большевистской власти.

Останки преподобномучениц, отправленные после их праведной кончины в Иерусалим, сопровождал начальник Белогорского скита преподобного Серафима Саровского игумен Серафим (Кузнецов). В связи с этим православные Пермского края относятся к подвижницам с особым благоговением.

В воскресенье 10 октября 2004 года в 17.46. поездом № 67 Абакан-Москва из Екатеринбурга в Пермь будут доставлены мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы и инокини Варвары в двух ковчегах. Мощи будут встречены духовенством и верующими на железнодорожном вокзале Пермь II.

Первый ковчег со святыми мощами крестным ходом, в котором примут участие все священнослужители пермских храмов, проследует в Свято-Троицкий кафедральный собор в городе Перми, где будет находиться до 13 октября. Перед мощами в кафедральном соборе 11, 12, 13 октября с 07.00 до 22.00 будут совершаться молебны.

Второй ковчег с мощами посетит 10 октября Белогорский Свято-Николаевский миссионерский мужской монастырь; 11 октября - Свято-Никольский храм в городе Кунгуре и Пермский Свято-Троице-Стефанов мужской монастырь; 12 октября - храм Успения Божией Матери на Егошихинском кладбище, Всехсвятский храм в городе Перми, Петропавловский собор в городе Перми, Свято-Владимирский храм в Закамске и Богоявленский мужской монастырь в Верхней Курье; 13 октября - Бахаревский Богородице-Казанский Серафимо-Алексеевский женский монастырь и Пермский Успенский женский монастырь. 13 октября в 20.00 второй ковчег с мощами будет перенесен в Свято-Троицкий кафедральный собор в городе Перми.

Ночью с 13 на 14 октября мощи из Свято-Троицкого кафедрального собора будут доставлены на железнодорожный вокзал Пермь II, после чего на специальном поезде покинут пределы Пермской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail