В 2003 г. оборот между Кубанью и Швейцарией составил 14 млн. долларов

Краснодар, 6 октября 2004, 09:22 — REGNUM  В Краснодарском крае с рабочим визитом находится Чрезвычайный и полномочный посол Швейцарии в России Эрвин Хофер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, главная цель поездки - ознакомление с экономическим потенциалом Кубани и участие в Международном экономическом форуме "Кубань-2004" в Сочи.

Эрвин Хофер уже встречался с губернатором Кубани Александром Ткачевым - весной этого года на презентации Краснодарского края под эгидой МИД в Москве. По словам посла, его тогда впечатлили перспективы развития края, и он решил обязательно съездить на Кубань. Сегодня многие фирмы из страны всемирно известных банков и часов хотели бы развивать свой бизнес на Кубани. Поэтому на нынешней встрече с губернатором Эрвина Хофера интересовали в первую очередь вопросы инвестиционных возможностей края.

"В последние годы Краснодарский край для себя открывают многие страны мира - и Швейцария здесь не исключение, - отметил Александр Ткачев. - Инвестиционное законодательство в крае - одно из самых прогрессивных в России. Мы активно работаем с иностранным капиталом. Делаем все для того, чтобы зарубежным бизнесменам работалось на Кубани и выгодно, и безопасно. И сегодня многие крупные компании - "Сименс", "Бондюэль", "КЛААС" - являются нашими надежными партнерами.

Сегодня в Краснодарском крае действуют около 300 предприятий с иностранным участием, в том числе 10 со швейцарским капиталом. В 2003 году внешнеторговый оборот между Краснодарским краем и Швейцарией составил 14 млн. долларов.

Александр Ткачев и Эрвин Хофер пришли к единому мнению, что потенциал этих взаимоотношений куда выше. И сочинский форум наверняка станет еще одной ступенькой на пути развития экономического сотрудничества Кубани и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail