В Северной Македонии 9 сентября в результате исследования 2278 образцов выявили 256 новых носителя коронавируса. 535 пациентов в стране выздоровели. За день умер 31 носитель вируса, не считая 14 человек, погибших при пожаре в ковидарии в городе Тетово. Каждые три дня в стране с населением в два миллиона человек умирают 100 человек с диагнозом COVID-19. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Охрид, Македония
Охрид, Македония
Preslav~commonswiki

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Отмечается, что с начала эпидемии в стране выявили 181 875 случаев заражения, при этом население республики немногим превышает два миллиона человек.

Общее число жертв COVID-19 в Северной Македонии достигло 6184. По смертности Северная Македония вновь резко опережает Албанию, Косово же сравнялось с этой страной и даже обогнало ее по этому печальному показателю. С начала пандемии 160 060 пациентов выздоровели. Лечение в стране проходит 16 631 человек, и это число стремительно растет. Резкое ухудшение ситуации привело к введению ограничений на посещение заведений общепита для непривитых граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: В Северной Македонии за сутки выявили 702 носителя коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Северной Македонии за сутки выявили 577 носителей коронавируса