Из-за отсутствия тепла невонцы (Иркутская область) отказываются идти на выборы

Иркутск, 6 октября 2004, 08:49 — REGNUM  Ситуация с поключением тепла в поселке Невон (Усть-Илимский район) остается критической. Напомним, поселок задолжал энергетикам 5 миллионов рублей за минувшую зиму. В этом году МУП "Коммунальщик" категорически отказалось заниматься блготворительностью и отапливать проблемный поселок.

Как сообщила глава поселковой администрации Альбина Зоркальцева, тепло в поселке подается с 5 часов вечера до 9 утра. Вода в системе не успевает нагреваться даже до состояния парного молока. В городских квартирах температура не поднимается выше 10 градусов по Цельсию, в поселке из-за массового пользования отопительными приборами наблюдается низкое напряжение в энергосети. В двух школах поселка - низкий температурный режим. В связи с этим младшие классы не участся совсем, страшеклассники посещают школу в форме консультаций. По информации мэра района Виталия Хомякова, ситуация может поправиться в течение этой недели. Администрация района ждет из области поступления в бюджет, чтобы рассчитаться с ОАО "Иркутскэнерго".

Однако жители Невона настроены не так оптимистично. Многие заявлют о том, что в связи со сложившейся в поселке ситуацией предстоящие 10 октября выборы депутатов ЗС они попросту бойкотируют. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail