Красноярский край выиграет от продажи акций АО "КУК"?

Красноярск, 6 октября 2004, 08:35 — REGNUM  В Главном финансовом управлении администрации края считают, что край выиграет от расторжения договора на доверительное управление пакетом акций АО "Красноярская угольная компания". Об этом стало известно 6 октября на заседании комиссии Заксобрания края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества под председательством Алексея Клешко. На нем в числе прочих вопросов рассматривался проект очередной корректировки краевого бюджета 2004 года. Докладчиком по вопросу выступал зам. начальника ГФУ края Михаил Котюков.

По словам Котюкова, досрочное расторжение договора приводит к необходимости отрицательной корректировки доходной части бюджета на 256,4 млн. рублей. "Но краевой бюджет не понесет убытков. Пакет акций выставляется на торги, и по экспертной оценке возможная цена его продажи достигает 400 млн. рублей", - продолжил Михаил Котюков. Краевые парламентарии выразили сомнение в реальности осуществления продажи по такой цене. На это Котюков ответил, что, по информации Министерства имущественных отношений России, свое желание принять участие в торгах уже выразили ряд компаний, и их не смущает заявленная стоимость пакета акций.

Напомним, 18,4-процентный госпакет акций КУК насчитывает 176 тысяч 687 штук ценных бумаг. Аукцион состоится 28 октября на красноярской бирже "Тройка". Начальная цена госпакета - 400 млн. рублей. Шаг аукциона - 12 млн. Задаток должен составить 80 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.