В Приамурье участились случаи взрывов бытового газа в жилых домах

Благовещенск, 6 октября 2004, 08:21 — REGNUM  Наступивший октябрь оказался неблагополучным для потребителей бытового газа, поставляемого в баллонах. В прошедшие выходные дни (2-3 октября) газ взорвался в двух жилых домах областного центра. В обоих случаях пострадали люди.

А 4 октября поступило сообщение об аналогичном ЧП, произошедшем в Райчихинске. Как выяснилось, хозяин подворья самостоятельно подключил газ к плите и регулировал вентиль при зажженной конфорке. Вентиль вырвало, газ воспламенился, виновник пожара получил ожоги лица. Пожар владельцы подворья пытались затушить самостоятельно. В пожарную охрану сообщили лишь тогда, когда полыхала вся веранда. Дом и летнюю кухню пожарные отстояли, а веранда и крыша жилого дома сгорели.

Виновник пожара привлечен к административной ответственности - за несоблюдение противопожарной безопасности физическим лицом, приведшее к возникновению пожара, кодексом об административной ответственности предусмотрен штраф от 1.5 до 2 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Единой службе спасения, в этот же день благовещенские пожарные тушили частную передвижную газовую установку для подогрева хот-догов. Причины и виновник случившегося выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail