В некоторых домах Приамурья до сих пор отсутствует тепло

Благовещенск, 6 октября 2004, 08:09 — REGNUM  В Благовещенске отопительный сезон начали едва ли не позже всех в области. Такой вывод можно сделать по итогам селекторного совещания с представителями городов и районов Приамурья, которое провел 5 октября заместитель губернатора Валерий Гладилов.

В подавляющем большинстве городов и районов области отопление жилого фонда уже началось. Исключение составляют Благовещенск, а также Благовещенский и Михайловский районы. В областном центре подключение жилых домов к теплоснабжению началось позже всего в области. И это, не взирая на обещания муниципалитета начать подачу тепла с момента, когда среднесуточная температура будет равна 10 градусам тепла. И хотя на минувшей неделе в городе среднесуточные температуры были заметно ниже, обещания так и остались невыполненными.

Лишь только 5 октября батареи отопления в Благовещенских домах начали постепенно теплеть. По данным на середину дня, каждое РЭУ успело подать тепло примерно в 40% подведомственного фонда. Что касается Благовещенского района, то здесь без отопления пока остается ряд населенных пунктов. Однако, самая плачевная ситуация в Михайловском районе, где топить пока даже и не начинали. Бойкот отопительному сезону объявили сами коммунальщики, которым в течение нескольких месяцев не выплачивали заработную плату. На сегодняшний день долг по зарплате коммунальщикам здесь самый высокий по области - 10,5 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, из 22 территорий области, представители которых отчитались о ситуации с отоплением своего жилья, ровно половина не получила от В. Гладилова никаких нареканий. В частности коммунальщикам Константиновского, Сковородинского, Серышевского, Мазановского, Бурейского, Шимановского, Тындинского, Магдагачинского районов, а также городов Белогорск и Зея осталось устранить лишь ряд мелких замечаний "Энергонадзора". Ну а самой лучшей подготовка к зиме признана в Ивановском районе.

Вместе с тем, половина территорий, участвовавших в селекторном совещании, до сих пор не может говорить о полном вступлении в отопительный сезон. По заверению их представителей, большинство проблемных вопросов должны быть решены в течение нынешней недели. В ответ В. Гладилов потребовал от них реальных и более оперативных действий, ибо "даже один день промедления с подачей тепла заметно снижает уровень доверия населения к местной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.