На коммерческих рейсах перевозчикам Латвии будет разрешено организовывать поездки, когда в транспортное средство допускаются только пассажиры с сертификатом о тестировании, вакцинации или перенесенном заболевании. Об этом сообщил портал rus.lsm.lv со ссылкой на предложение правительству страны со стороны министерства сообщения.

Самолет
Самолет
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: «Дельта плюс» и новая волна — все новости»

Ведомство считает, что увеличение максимальной загрузки общественного транспорта связано с возобновлением очной учебы в школах, что существенно повлияет и на пассажиропоток. И при нынешних правилах ковид-ограничений это может доставить перевозчикам проблемы с доставкой пассажиров в необходимый пункт назначения.

Отмечается, что наличие ковид-сертификатов у пассажиров позволяет отменить прежнее ограничение по максимальной заполняемости салонов общественного транспорта. Пассажиры и водитель на таких рейсах могут больше не пользоваться масками.

Чтобы обеспечить по возможности равномерный поток пассажиров, заказчики услуг общественного транспорта в Даугавпилсе, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Лиепае, Огре, Резекне, Риге, Валмиере и Вентспилсе смогут самостоятельно вводить новые рейсы для пассажиров только с «ковид"-сертификатами, говорится в документе минсообщения Латвии.