В эфире белорусского государственного телеканала «ОНТ» 8 сентября появился Сергей Лущ, представленный как «председатель движения «Союз». Минюст Белоруссии никогда не регистрировал такого движения.

В Белоруссии
В Белоруссии
Иван Шилов © ИА REGNUM

Читайте также: В Белоруссии Гражданская инициатива «Союз» преобразована в «Русский Союз»

Деятельность от имени незарегистрированной организации в постсоветской республике по закону наказуема. Однако проблема ещё и в том, что «движения «Союз» не существует вовсе.

В эфире гостелеканала Лущ выступал в прайм-тайм на пропагандистском шоу в паре с Вячеславом Шараповым — бывшим аранжировщиком и худруком белорусского государственного ансамбля «Песняры». Ныне Шарапова представляют как «политического эксперта», трудоустроенного ведущим политических и экономических программ на радио «Sputnik Беларусь» (МИА «Россия сегодня»).

Ещё до потрясений осени 2020 года в эфире белорусских гостелеканалов не было случайных людей. Госагитпроп Белоруссии умалчивает о причинах продвижения именно сейчас фальшивого лидера несуществующего движения с заявлениями на тему суверенитета и независимости постсоветской республики в контексте союзной интеграции.

Читайте в новостях: Лукашенко вылетел в Россию на встречу с Путиным