Инвалиды Приморья получают свои льготы стабильно

Владивосток, 6 октября 2004, 05:15 — REGNUM  Во Владивостоке прошел ежегодный форум краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, в текущем году на финансирование закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено 530 млн. рублей. Это на 32,5 % больше, чем в 2003 году. На 1 октября этого года 297 инвалидов от общего заболевания прошли санаторно-курортное лечение. Еще 258 человек подлечатся в санаториях края до конца года.

"На всей территории края без ограничений инвалидам предоставляются льготы по оплате ЖКХ, по абонентской плате за телефон и радио, за проезд на пригородных, внутрикраевых, междугородних маршрутах. Стабильно финансируются льготы по лекарственному обеспечению и зубопротезированию.

В текущем году было получено 250 колясок для инвалидов всех возрастов. Обществу слепых на более чем 93 тысячи рублей приобретено средств реабилитации. До конца года будет закуплено специальное оборудование для инвалидов по слуху", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.