Власти Ленинградской области, на фоне стабильной ситуации с коронавирусом, смягчили действующие ковидные ограничения. В том числе отменено требование об обязательной вакцинации 80% сотрудников ряда отраслей. Об этом 9 сентября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Светофор
Светофор
Pxhere.com

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: вырабатываем коллективный иммунитет — все новости»

«Вместо этого всем работодателям рекомендовано принять необходимые меры для вакцинации», — пояснили в пресс-службе.

Согласно подписанному распоряжению губернатора региона Александра Дрозденко, Лодейнопольский район с 9 сентября перешел из «красной» в «желтую» зону, то есть ситуация с коронавирусом там улучшилась.

Также с сегодняшнего дня посещение МФЦ во всех районах, независимо от цвета зоны, разрешено без предварительной записи, но с обязательным использованием масок. А получить медицинскую помощь теперь можно будет по единым правилам во всех районах региона, независимо от зоны.

«Пациентам необходимо выполнить одно из условий: предоставить справку о заболевании COVID-19 в течение последних 6 месяцев, подтвердить прохождение полного курса вакцинации, предоставить отрицательный результат ПЦР-теста давностью не более 72 часов, или заключение иммунологической комиссии о медотводе», — пояснили в администрации Ленобласти.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти за сутки выявили 180 случаев коронавирусной инфекции

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти замерло суточное число новых случаев коронавируса