Ющенко атаковали вирусы?

Киев, 6 октября 2004, 00:30 — REGNUM  Главной версией временной парламентской следственной комиссии по расследованию обстоятельств отравления кандидата в президенты, лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко является версия системного вирусного поражения, заявил один из членов комиссии Сергей Шевчук (фракция НДП), накануне прибывший из Австрии, сообщает "UA TODAY". "Сейчас преобладает версия системного вирусного поражения, которое подтверждается австрийскими специалистами и нами", - сказал он 5 октября по окончании заседания комиссии.

Отвечая на вопрос журналистов, была ли проведена вирусологическая экспертиза, С.Шевчук отметил, что вирусологическое исследование проводилось. "Это - вопрос не одного дня. Они (экспертизы - Авт.) пролонгированы по времени", - подчеркнул он, отметив, что результаты полученных экспертиз будут передаваться в комиссию по мере их окончания.

Говоря о здоровье В.Ющенко, член комиссии отметил, что у него "ясное сознание, нет депрессивных проявлений". "Он настроен на выздоровление и возвращение в Украину", - подчеркнул С.Шевчук, добавив, что процесс выздоровления лидера "Нашей Украины" - это вопрос времени и ресурсов организма. В связи с этим член комиссии выразил надежду, что выздоровление может произойти "в течение недели или больше".

Говоря о том, почему не были отобраны биологические образцы для проведения судебно-медицинской экспертизы во время первой госпитализации В.Ющенко в Австрии, С.Шевчук отметил, что в то время речь не шла об исследованиях, в том числе судебно-медицинских. "Речь шла о жизни и смерти пациента. Этот период завершился, и во время второй госпитализации клиника поступила согласно австрийским законам, сделав забор биологических материалов и направив их в австрийскую судебно-медицинскую экспертизу", - отметил он.

Депутат также сообщил, что экспертиза биологических материалов (срезов волос, ногтей и кожного покрова) может быть проведена в течение "двух недель и, возможно, больше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.